Klare Angelegenheit trotz 32 Gegentoren

ThSV-B-Jugend siegt 47:32 (26:12)

Louis Walden lochte 12 Bälle ein

Mit einem Mix aus B- und C-Jugendlichen behauptete der ThSV Eisenach mit einem 47:32 (26:12) -Erfolg beim HV 90 Artern die weiße (Punkte-) Weste in der Regionsoberliga der männlichen Jugend B (Staffel 3). Die ThSV-Talente führen die Tabelle der nur 5 Teamsumfassenden Staffel mit 10:0 Punkten (und plus 113 Treffern) vor dem VfB TM Mühlhausen (8:2 Punkte) an.

Nach Verletzungen und zwischenzeitlichem Rücktritt meldete sich Till Voigt zurück und markierte gleich 7 Treffer. Mit den C-Jugendlichen Tim Wengerodt und Jakob Meier auf den Außenpositionen nahm der ThSV-Express sofort Fahrt auf. Die Überlegenheit in allen Bereichen wurde rasch deutlich. Nach nicht einmal 10 Minuten netzte Vincent Oelschläger zum 4:12 ein. Die Partie war bereits entschieden. Der Vorsprung schnellte durch Gegenstöße, zumeist von Jakob Meier und Vincent Oelschäger erfolgreich abgeschlossen, bis zur Pausensire auf 12:26 in die Höhe. Louis Walden nutzte seine athletischen Vorteile, ließ sich von der Abwehr der Gastgeber nicht stellen.

Das satte Torepolster im Hinterkopf, nach dem Seitenwechsel wurde in der Abwehr nur noch halbherzig zugegriffen. Das Eisenacher Trainerteam Jan Gesell und Ronny Oelschläger wechselte munter durch, sodass alle mitgereisten Spieler längere Einsatzzeiten erhielten. Jeder Feldspieler trug sich in die Torschützenliste ein. Offensive war Trumpf, allerdings auf Lasten der Abwehr. Fehlende Einstellung und Zuordnung nutzten die Gastgeber, um ihre Trefferausbeute erheblich aufzustocken. In Gefahr geriet der Eisenacher Erfolg nicht.

„Ein verdienter Sieg, der deutlich höher hätte ausfallen müssen. Die Zahl der Gegentore, nämlich 32, davon 20 in der zweiten Halbzeit, war einfach zu hoch“, konstatierte Jan Gesell. Der Einsatz von 5 C-Jugendlichen sei erfolgreich gewesen. Für die B-Jugendlichen stand tags darauf der Einsatz in der A-Jugend an. Personalknappheit im Nachwuchsbereich erfordert Doppelschichten.

Statistik

HV 90 Artern: Schmidt; Wüst (3), A. Baroke, Blobner (4/2), Otte, Thiemar (5), H. Baroke (1), Lietz (9/1), Meister (1), Prange (6), Ackermann, Rumpf (2), Jäger (1)

ThSV Eisenach: Mingram, Thiele; Wengerodt (3), Stier (2), Oelschläger (9), Grob (1), Schmidt (1), Talarski (2), Voigt (7), Walden (12), Meier (10)

Siebenmeter: HV Artern 3/4 – ThSV Eisenach 0

Zeitstrafen: HV Artern 0 – ThSV Eisenach 0

Schiedsrichter: Dang/Schmieder