Versöhnlicher Jahresabschluss

ThSV-C-Jugend verabschiedet sich mit 33:29 (18:9) -Erfolg über den HSC Erfurt in die Festtagspause/ Überzeugende erste Halbzeit

Das Team der ThSV-C-Jugend beim Sieg über den HSC Erfurt v.l. Felix Ohnesorge, Carlos Lämmerhirt, Paul Untermann, Johannes Talarski, Maximilian Grob, Felix Reimann, Matti Dubiel, Emil Heinlein, Tom Schneider, Fynn Beutler, Tim Mehlhorn, Leon Schmidt, Tim Wengerodt, Jakob Meier - Foto Martin Abe

Die männliche Jugend C des ThSV Eisenach verabschiedete sich mit einem 33:29 (18:9) -Erfolg über den HSC Erfurt aus dem Kalenderjahr 2023 und festigte damit Platz 2 in der nur 4 Teams umfassenden Oberliga dieser Altersklasse.

Mit einer überzeugenden Leistung im ersten Abschnitt wurden die Weichen klar gestellt. Eine stabile Abwehr mit Ballgewinnen bildete den Grundstein zur 9-Tore-Halbzeit-Führung. „Vieles im Training Erarbeitetes wurde umgesetzt“, freute sich ThSV-Coach Jan Gesell, der deutliche Fortschritte im Positionsangriff vermerkte. Jakob Meier gefiel als kluger Spielgestalter, der zudem mit 9 Treffern bester Werfer seines Teams war. Maximilian Grob schloss konsequent vom Kreis, Tim Wengerodt aus dem Rückraum ab. Beide wurden mit je 7 Treffern notiert. Vom 5:4 (9.) zogen die ThSV-Talente auf 14:8 (20.) und 18:9 zur Halbzeitsirene davon.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde munter durchgewechselt. Die Spielstruktur ging etwas verloren. Die Deckung verlor ihre Kompaktheit. Ian Alexander Creuzburg vom HSC Erfurt nutzte die nun löchrige ThSV-Abwehr zu insgesamt 9 Treffern. Unnötige Zeitstrafen und eine zu lässige Spielweise führten dazu, dass die zweite Halbzeit mit 20:15 an das Team aus der Landeshauptstadt ging. „Letztlich ein hochverdienter Sieg, der deutlich höher hätte ausfallen müssen“, konstatierte Jan Gesell.

Statistik

ThSV Eisenach: Lämmerhirt, Untermann; Mehlhorn, Wengerodt (7), Dubiel, Heinlein, Reimann, Grob (7), Schmidt (1), Ohnesorge (6), Talarski, Meier (9/2), Beutler (2), Schneider (1)

HSC Erfurt: Sondermann, Staub; Bernhardt (1), Buchta, Seeber (5), Spittel (1), Mras (7), Mämpel (5/1), Creuzburg (9/2), Böttcher (1),

Siebenmeter: ThSV 2/2 – HSC Erfurt3/5

Zeitstrafen: ThSV 2 x 2 Min. – HSC Erfurt 0

Schiedsrichter: Schwarz/Ruppert