Deutschland unterliegt Kroatien im dritten Gruppenspiel!

Die Deutsche Nationalmannschaft hat sich am Mittwochmittag erstmals bei den Olympischen Spielen in Paris geschlagen geben müssen. Trotz der 26:31 (13:15)-Niederlage gegen Kroatien verbleiben aber beste Chancen auf den Einzug ins Viertelfinale!

Marko Grgic trat zweimal aus sieben Metern an, versenkte gegen Kuzmanovic und verwarf gegen Mandic.

Gegen starke Kroaten ging das Team von Coach Alfred Gislason nur einmal in Führung, beim 5:4 in Minute 12, blieb aber zunächst bis zum Seitenwechsel in Schlagdistanz. Nach der Pause entrannte das Spiel der DHB-Mannschaft, nach 13:15-Halbzeitstand erhöhte die kroatische Auswahl die Schlagzahl und die eigene Führung auf 15:20 (38.). Auf weniger als vier Tore Abstand vermochte sich das Deutsche Team trotz dritter Zwei-Minuten-Strafe und entsprechender Roter Karte gegen Kroatiens Srna (47.) im weiteren Spielverlauf nicht mehr heranzukämpfen. Eisenachs Marko Grgic trug einen Treffer zum Deutschen Spiel bei, als er gegen Torwart Kuzmanovic einen Siebenmeter versenkte (7.).

Die Niederlage ist für die Deutsche Mannschaft allerdings kein Grund zu trauern, es folgen noch zwei Gruppenspiele, am Freitag 16 Uhr gegen Spanien und am Sonntag 14 Uhr gegen Slowenien, um das Ticket für die K.O.-Runde zu lösen.